Männergesangverein "Eintracht" 1862 e.V. Reichenbach / Odenwald
Männergesangverein "Eintracht" 1862 e.V.Reichenbach / Odenwald

Samstag, 2. November 2019

Beim Familienabend 2019 des MGV Eintracht Reichenbach ging es wieder rund her. Im gut gefüllten Saal des Gasthauses "Zur Traube" gaben sich nicht nur die Sänger der Eintracht die Klinke in die Hand. Viele weitere Beiträge sorgten für gute Unterhaltung.

Auch dieses Jahr wurden wieder einige Sänger für ihr langjähriges Engagement geehrt. So etwa Peter Schäfer für seine 25-jährige Mitgliedschaft im Verein sowie Hans Bremstaller für 60 Jahre Vereinsmit-gliedschaft. Für aktives Singen wurden zudem Manfred Wunderlich für 50 Jahre, Walter Lampert für 60 Jahre und Ludwig Kaffenberger für 65 Jahre geehrt.

Von links nach rechts: Hans Bremstaler, Heinz Bitsch, Manfred Wunderlich, Peter Kaffenberger, Walter Lampert, Ludwig Kaffenberger, Peter Schäfer

Samstag, 19. Oktober 2019

Einen Erfolgreichen Abend erlebten wir am Samstag beim Jubiläumssingen in Hummetroth. Mit den Liedern "Nette Begegnung", "Good News" und "Ich steh mit Ruth gut" konnten wir die Besucher überzeugen.

Foto: MGV

Sonntag, 30. Juni 2019

Auch in diesem Jahr lud die "Eintracht" wieder zu ihrem traditionellen Sommerfest auf dem Vereinsgelände des Rassegeflügelzuchtvereins im Höllackerweg ein. Bei sommerlichen Temperaturen gab es kühle Getränke, leckeres Essen und eine Darbietung der neuesten Stücke des Männergesangvereins.

Donnerstag, 27. Dezember 2018

Foto: MGV/Heiko Gehrisch

Die Jahresabschlusswanderung des Männergesangverein Eintracht Reichenbach zwischen den Jahren führte die Teilnehmer über den Falltorweg, vorbei an der Lautertal-Halle nach Elmshausen. Dann ging es vorbei am Striehtteich bis zum Selterswasserhäusschen. Dort wurden die Wanderer von zwei Sängern mit Glühwein versorgt. Nach einem längeren Aufenthalt ging es weiter, vorbei am OWK Ehrenmal zum Waldgasthaus am Borstein.

Dort verbrachten die Sänger den Nachmittag in geselliger Runde. Der Abschluss des Tages erfolgte dann im Gasthaus „zur Traube“.

Sonntag, 04. November 2018

Ein sehr schönes Konzert erlebten die Besucher im ausverkauften Saal der "Traube" in Reichenbach. Vielen Dank an alle Mitwirkende.

Samstag, 08. September 2018

Am Samstag den 08.09.2018 unternahmen die Sänger und Freunde des MGV Eintracht Reichenbach einen Tagesausflug. Ziel dieser Fahrt war die ehemalige kurpfälzische Residenzstadt Heidelberg. Nach der Besichtigung des Schlosses und der Gärten wurde den Teilnehmern einige Stunden Zeit zur freien Verfügung in der wunderschönen Altstadt Heidelbergs gewährt. Anschließend ging es mit einem Schiff der weißen Flotte von Heidelberg über den Necker bis nach Neckarsteinach. Hier wurden die Gäste durch Anwesenheit eines Jagdhornbläser-Chores überrascht, der während der Schifffahrt einige Stücke zum Besten gab. In Neckarsteinach angekommen, wurde eine Busfahrt ins Ostertal unternommen. Dieses Mal war das Ziel der Gasthof „Lärmfeuer“. Nach dem die Sänger bestens mit Köstlichkeiten bedient wurden, lies es sich der Männergesangverein nicht nehmen ihren Mitreisenden noch einige Lieder vorzutragen, denen die Anwesenden mit Begeisterung lauschten. Nach einigen schönen Stunden im genannten Gasthof endete der Tag mit der Reise in die Heimat.

Foto: Heiko Gehrisch

Freitag, 24. August 2018

Sonntag, 01. Juli 2018

Viel Betrieb beim Sommerfest mit Ehrungen. Danke an alle Besucher und Helfer.

2. Vors. Heinz Bitsch, Sängerkreisvorsitzender Heinz Ritsert, Peter Bitsch 25 Jahre fördernd, Wolfgang Lampert 40 Jahre aktiv, MGV Chef Peter Kaffenberger und Georg Essinger 25 Jahre fördernd.

Freitag, 23. März 2018

Im Rahmen der Mitgliederversammlung wurden die fleißigen Sänger geehrt.

v.l. Peter Kaffenberger (hat dreimal gefehlt),

Heiko Gehrisch und Heinz Bitsch (haben einmal gefehlt),

Ludwig Kaffenberger (war immer in der Probe!),

Walter Lampert (hat einmal gefehlt) und

Ronald Müller (hat zweimal gefehlt).

Samstag, 04. November 2017

Ein tolles Programm konnten die Besucher am Familienabend erleben. Es traten unter anderem die "Eintracht-Sänger", die OMC Mäuse, Hans Jürgen Schultze, de Sacke Kall und das Duo Kaffenberger auf.

Mittwoch, 20. September 2017

Viel Arbeit hatte der Vorstand beim säubern der Pokale und des Pokalschrankes. DANKE an Peter, Heinz, Günter, Heiko, Herbert und Wolfgang.

Sonntag, 18. Juni 2017

Viele Besucher bei bestem Wetter konnte der 1. Vors. Peter Kaffenberger beim diesjährigen Sommerfest begrüßen. Bei leckerem Räuberbraten, frischen Bratwürsten, Krautsalat, Kaffee und Kuchen liesen es sich die Besucher viele Stunden gutgehen.

Natürlich gaben auch die Sänger einige Lieder unter der Leitung des Chorleiters Björn Karg zum besten.

Tolle Dekoration auf den Tischen dank Brigitte Kaffenberger.

DANKE allen Besuchern und Helfern.

Aktuelles: